segunda-feira, 1 de abril de 2013

Cupcakes de chocolate com ganache de chocolate

Vamos então começar pelo maior pecado ...chocolate e a dobrar!





Para os cupcakes

125g de manteiga macia sem sal
100g de chocolate amargo, em pedaços
100g Compota cereja
150g de açúcar refinado
1  pitada de sal
2 ovos grandes, batidos
150g de farinha com fermento
formas

 Para a ganache:

 100g de chocolate amargo
100ml de natas

 Vamos lá:

 Pré-aqueça o forno a 180 º CColoque a manteiga num tacho a derreter, quando estiver completamente derretida, misture o chocolate até ficar homogéneo, retire do lume e adicione a compota de cereja, açúcar, sal e os ovos.por fim junte a mistura á farinha.
Por fim coloca-se a massa em formas e vai ao forno por 25 minutos(conforme o forno,é muito importante conhecer o seu!)
Quando os bolinhos estiverem frios, pomos as natas ao lume , partimos o chocolate  pedaços pequenos e adicione-as as natas quando estas estiverem quentes( mas não a ferver )e envolvemos até ficar espesso e liso.Decore com a ganache...conforme for do seu gosto!



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