terça-feira, 2 de abril de 2013

o meu Pudim de ovos

É sem duvida, o meu doce favorito, se não fosse a quantidade quase absurda de acucar e gemas (e calorias!) que leva acho que o fazia todas as as semanas!!


 
 
 
Para o Pudim:
 
12 ovos
0,5 l de leite
0,5 kg de açúcar
 
Para o caramelo:
 
150g de açúcar
1 copo de água

Vamos lá:

Lleve ao lume os 150g de açúcar e o copo de água, e
Deixe ferver até começar a ganhar cor, e apage assim que aingir a intensidade que deseja
forre a forma com o caramelo.
bata o vos com o acucar por 2/3 mnts, junte o leite e bata mais um pouco até ficar tudo misturado.
Coloque a misura na forma e tape com a tampa.
Leve o pudim ao forno pré-aquecido nos 180º durante 1 hora e meia a cozer em banho maria.
Deixe arrefecer e desfrute!
 
 
 

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