terça-feira, 2 de abril de 2013

Mas quem é que não gosta de um acabadinho de fazer?!



Um Pastel de nata é claro!!!!

Estes são os meus


 


Para a massa:

1 embalagem de massa folhada
(Podem tambem fazer a vossa propria massa folhada..boa sorte=)

Para o recheio:

1L leite
8 gemas
250g de acucar
75g maisena
casca de limao
pau de canela
vagem baunilha(opcional)

Vamos lá:

Pré-aquecemos o forno a 180º
Num tacho colocamos o leite a aquecer com a casca de limao , pau de canela e caso queiram a as sementes da vagem de baunilha.
Num recepiente á parte misturamos as gemas com o acucar e a maisena, quando ferver, junta-se a esta mistura, envolve-se e vai novamente ao lume até engrossar.
Forre as forminhas com a massa folhada e divida o creme pelas mesmas.
Forno por cerca de 10/15 minutos, vai depender do seu forno, volto a reforcar que é muito importante conhecer o forno que tem em casa !

 

Babem-se!

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolachas com pepitas de chocolate


Esta é uma daquelas receitas mesmo reconfortantes...Adoro!



250g de manteiga com sal
250g acucar
2 ovos;
2cc de extracto de baunilha;
350g de farinha
pitada sal fino;
1cc de bicarbonato de sódio;
1cc de fermento;
350g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro partido em pedaços pequenos que foi o que usei desta vez).


Vamos lá:

Bater a manteiga com o acucar até ficar cremoso, juntar os ovos, a baunilha e bater mais 2/3 minutos, depois
acrescentamos o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha ate incorporar bem, por fim delicadamente envolvemos as  pepitas de chocolate
Depois podemos fazer de 2 formas, ou fazemos bolinhas com as mãos ou embrulhamos  a massa em película (tipo salsicha)e colocamos cerca de 10 mnts no frio e depois  cortamos as fatias.
É á vontade do freguês=)
 Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos +ou-


 
com um copo de leite fresco...simplesmente as melhores bolachas do mundo!
 

 Babem-se!

Moelas á minha Maneira

Porque a vida não é só feita de coisas doces e com esta chuva toda, nada melhor que um daqueles petiscos que nos fazem lembrar as belas tardes de Verão! 


1 cebola picada
1 alho picado
1 folha louro
picante(tanto quanto conseguir aguentar!)
2cs concentrado tomate
2 tomates maduros
vinho branco
azeite e sal qb


Vamos lá:

Lave e limpe as moelas e corte-as em  pedaços pequenos, entretanto faca um refogado com a cebola, alho, azeite ,louro e picante.
Quando a cebola estiver dourada, retire ,aumente o lume e coloque as moelas, apenas para que ganhem alguma cor.
Volte a colocar o refogado, os tomates limpos de sementes e peles e o concentrado de  tomate, por fim pomos o vinho e temperamos com sal.
Deixe cozinhar em lume brando e se necessário acrescente agua.

Quanto estiverem tenras, é apenas necessário pegar no pão e na cerveja fresquinha e desfrutar!

Quindão

Este é um dos famosos cá de casa, é o doce que o meu Consorte mais me pede!

Eu faço numa forma grande , mas também se pode fazer em forminhas de queque!





200g de coco ralado
200ml de leite(preferencialmente de coco)
200g de acucar´
10 gemas

Vamos lá:

Pré-aqueça o forno a 150º

Basicamente juntamos todos os ingrediente e misturamos até ficar homogéneo(Difícil não é?)
vai a cozer em banho maria cerca de 30 minutos.



Bábem-se!


Bolos mais "Artisticos"

Olá a todos,

Esta sim é a minha verdadeira paixao  bolos decorados!!!

Estes sao alguns dos meus bolos:


                     Um dos jarmies feito para o R!
                                 
                 Para um verdadeiro fã dos Metallica

                       Para alguem muito especial...

                                                         
             Para comemorar 19 anos nao ha melhor!
 
Para o meu Amor
 
 
 
 
To be continued

Cupcakes de chocolate com ganache de chocolate

Vamos então começar pelo maior pecado ...chocolate e a dobrar!





Para os cupcakes

125g de manteiga macia sem sal
100g de chocolate amargo, em pedaços
100g Compota cereja
150g de açúcar refinado
1  pitada de sal
2 ovos grandes, batidos
150g de farinha com fermento
formas

 Para a ganache:

 100g de chocolate amargo
100ml de natas

 Vamos lá:

 Pré-aqueça o forno a 180 º CColoque a manteiga num tacho a derreter, quando estiver completamente derretida, misture o chocolate até ficar homogéneo, retire do lume e adicione a compota de cereja, açúcar, sal e os ovos.por fim junte a mistura á farinha.
Por fim coloca-se a massa em formas e vai ao forno por 25 minutos(conforme o forno,é muito importante conhecer o seu!)
Quando os bolinhos estiverem frios, pomos as natas ao lume , partimos o chocolate  pedaços pequenos e adicione-as as natas quando estas estiverem quentes( mas não a ferver )e envolvemos até ficar espesso e liso.Decore com a ganache...conforme for do seu gosto!